Масловка

Говорим Масловка, подразумеваем сыр. Ну и масло тоже:))
На днях съездили в Масловку Данковского района, да-да, на ту самую ферму, где французские сыры производятся на экспорт.
Бэээээээээммммм!!!!!! Чтобы воздух в доме был чище
Вкусно!
Реально вкусно!
Не скрою, для меня главная интрига, ну помимо, собственно, сыра, состояла в следующем: как так произошло, что человек, окончивший философский факультет МГУ, аспирантуру МГТУ им. Баумана и прошедший стажировку в Сорбонне, организовал ферму и занялся производством сыра. Не говорю, что это плохо. Ни в коем случае! Просто жизненный сценарий совсем, на мой взгляд, нетипичный.
Отвечая на этот мой вопрос, Владимир Юрьевич Борев (главный сыродел) сказал, что им прежде всего двигало стремление сделать настоящий продукт. Сейчас продукт идёт к потребителю - в супермаркеты - и главная задача, чтобы он там пролежал как можно дольше и не испортился, поэтому продукты в супермаркетах по определению не могут быть натуральными, хоть на их упаковках об этом и написано. А по-настоящему натуральным может быть только продукт, изготовленный из домашних продуктов в домашних условиях. Да, у нас натуральное хозяйство - говорит Владимир Юрьевич. И как алхимики пытались получить золото, так и мы получаем вкусный и полезный чудо-продукт из домашних компонентов.
Вообще чем бы ни занимался этот человек, строит ли дом, производит ли сыр, организовывает ли жизненное пространство, своё и тех, кто рядом, всё делает по настоящему, скрупулёзно вникая в детали и тонкости любого процесса. Создаётся ощущение, что у него действительно железная воля, стальные нервы и чёткое видение целей.
Приезжайте в Масловку и убедитесь во всём сами!
comments powered by HyperComments
Made on
Tilda