7 ноября начал работать персональный сайт ВРИО главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова artamonovigor.ru, на котором дублируются новости портала обладминистрации, и можно оставить жалобу. Об этом, в частности, сообщила газета "Коммерсант" от 22.11.2018. По данным пресс-службы региональной власти, на сайт врио губернатора поступило уже 1,1 тыс. обращений, 765 из них касаются проблем областного центра.
Для того чтобы предложить идею или рассказать о проблеме, необходимо зарегистрироваться. Всё просто: зарегистрировались, подтвердили адрес электронной почты, авторизовались и увидели вот что:
Ну а дальше... жалуемся или вносим предложение.
О роли сайта Игоря Артамонова в общественной жизни региона мы поговорили с липецким дизайнером, владельцем и основателем сервиса Логосклад Владом Шишкиным, тем более, как оказалось, Влад уже высказал на сайте свое предложение и даже получил ответ.
— Собственно, тебе вопрос, Влад: как пришла в голову идея обратиться с предложением и что из этого получилось?
— 7 ноября, когда открылся этот сайт, я решил протестировать новый сервис. Я зарегистрировался, рассказал о проблеме, и что же я увидел: герб, который размещен на сайте, очень плохого качества, что у меня, как у дизайнера, всегда вызывало сильное раздражение. Поэтому я и высказал это предложение, которое называлось: «Наведение порядка в использовании герба города и области».

Вот его текст:

Проблема состоит в том, что во многих случаях используется ненастоящий герб области, как на государственном уровне, так и в общественном пространстве.
Это связано с тем, что «фейковый» герб, — единственный доступный для бесплатного скачивания, вследствие чего получивший широкое распространение. Можете сами посмотреть http://abali.ru/vektornyj-gerb-lipetskoj-oblasti (читайте комментарий!)
Некий Виталий, видимо, пытался решить эту проблему частным образом, но этого явно недостаточно. Тем более, что на этом ресурсе «полетела» кодировка текста http://герблипецкойобласти.рф. Тем не менее, сайт выполняет свою функцию, но вопрос явно требует специализированного официального решения.
С гербом города дела обстоят ещё хуже, в отличие от герба области, утверждённое изображение которого хотя бы известно.
В случае с гербом города никто не знает, какое изображение настоящее, и в результате все лепят, что попало.
Вся эта неразбериха напрямую связана с потерей самоидентификации граждан, и, как следствие, элементарного уважения как к своей малой родине, так и, не побоюсь этого слова, — стране!

Решить эти проблемы не сложно, по крайней мере, первостепенную их часть. Достаточно обобщить положительный отечественный и международный опыт».
___
участник творческой группы всероссийского конкурса «Туристический бренд России» http://tourbrand.russia.travel
13 ноября я получил отписку на свое обращение:
Это типичная отписка. Ответ как бы есть, но, по существу, его нет. А ведь решить проблему просто: на сайте администрации должен появиться раздел «Официальная символика», где будет векторный файл с каноническим изображением. И все! Проблема будет решена. Но отписаться таким образом гораздо проще, чем что-то решить. Для этого же ответственность надо на себя взять, а зачем нам брать ответственность на наши хрупкие чиновничьи плечики...
— Влад, не могу не поинтересоваться у тебя, как у дизайнера: как ты в целом оцениваешь дизайн и функциональность сайта?
— Сайт ужасен. Во-первых, когда я зашел в свой личный кабинет на сайте, я увидел, что идей предложено: одна (стоит цифра 1), но зайти и посмотреть, что за идею я предложил, невозможно. Хотя бы написали в заголовке мое предложение. Кроме того, я увидел, что герб, который размещен на сайте, очень плохого качества, что, собственно, и сподвигло меня высказать предложение. Аватар несоразмерен. Текст размыт. Впрочем, смотрите сами.
— А зачем вообще по-твоему открыли этот сайт?
— Однозначно, чистой воды популизм. Все затевалось ради того, чтобы у людей возникла иллюзия, что их слушают и слышат. В конце концов предстоят же выборы губернатора...
— То есть ты не допускаешь мысли, что ситуация изменится к лучшему, и власть будет реагировать на то, что пишут люди.
— Не будет конечно, поскольку все направлено на создание этого информационного облака, и совершенно нецелесообразно отвлекать ресурсы на реальные дела.
— А как же велодорожки? Ведь их начертили?
— Ах да, велодорожки начертили. Ну хорошо, я готов согласиться, что кое-что они выполнят из пожеланий граждан, но только те пожелания, на которые потребуется затратить меньше ресурсов. В любом случае это лучше, чем ничего.
Made on
Tilda