Из зимы мы сразу перешли в лето. В воздухе разлиты тепло и нега, тёплая нега, нежное тепло - уж кому как больше нравится. Работать не хочется совсем, ждёшь какого-то летнего праздника.
Наша столовая на работе вдруг стала работать до четырёх, nolens volens, а где-то обедать надо. И вот в один из дней... Ну кто из липчан не знает «Шоколад»? Очень старое заведение, которое держится на плаву из-за своей относительной демократичности, местоположения в самом центре и приятным соотношением цена-качество. Решайте, какой фактор решающий - все три наверное.
Снобы сюда не пойдут, но и забегаловкой это место не назовёшь. Здесь не толпы, как в «Пицце» на Первомайской, но народ тем не менее всегда есть.
Украинский борщик и тефтельки в сметанном соусе с гарниром из овощей и луковый хлеб.
К борщу дают бутербродик с ветчиной - мелочь, а приятно.
О, а вот и тефтельки. Как видите, в сметанном соусе. Довольно приятные на вкус, как и борщ.
И вот результат: не бизнес-ланч, конечно. Так это и не бизнес-ланч, они у них до трёх, а нам только обеденный перерыв назначили в пять, ах-ах, но на бизнес-ланч я сюда приду как-нибудь отдельно.
Вывод: приятная кухня, цены не высоки - вполне можно поесть и поговорить.
Made on
Tilda